Als zusätzliche Navigationshilfe und zum stöbern in meiner Kochkiste…
Hier werden nur Rezepte gelistet, bzw. Links dazu.
- Aosta Käsesuppe
- Apple-Crumble
- Avocado à la Kochkiste
- Avocado mit Ziegenfrischkäse, „gegrillt“
- Banane, gebacken
- Bandnudeln an Schinken-Sahne-Sauce mit Mozzarella
- Bärlauch
- Bavette all`aglio e olio mit Palmkohl
- Biskuitboden
- Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat und Feta
- Blätterteigtaschen mit Schinken und Spargel, sowie Spinat
- Blumenkohl mit Salzkartoffeln und Spiegelei
- Blumenkohl-Creme-Süppchen
- Blumenkohlcurry mit Bandnudeln
- Boddermelksanballerße
- Boeuf Bourguignon
- Bouletten (Frikadellen)
- Bouletten/Frikadellen mit Schafkäse, Tomatenreis und Champignons
- Bratkartoffeln wie sie mein Papa zubereitete
- Brennesselsuppe, russisch
- Broccoli-Kartoffel-Gratin
- Brombeermarmelade
- Bruschetta auf geröstetem Brot
- Bulgur, zu gemeinsam kochen mit Migranten
- Burger Buns
- Ćevapčići mit Tomatenreis
- Champignon-Creme-Süppchen
- chinesischer Nudelsalat mit frischen Sojasprossen
- Cookasa Afterwork BBQ
- Cookasa Afterwork, 18.2.2016
- Cookasa Afterwork, 19.1.2016
- Cookasa Gran Fiesta, 10.10.2015
- Cookasa-Event, Gran Fiesta
- Cookasa, 12.11.2015, After Work
- Cookasa, 20.3.2015
- Coq au Vin
- Crema Catalan
- Curry-Geschnetzeltes
- Curry-Geschnetzeltes mit Hühnchen und Basmati-Bratreis
- Curry-Geschnetzeltes mit Pak Choi, fruchtig-scharf
- Curry-Geschnetzeltes süß-sauer-scharf
- Curry, Zubereitung
- Deutsch lernen und leckere Mett-Lauch-Suppe zubereitet beim DRK OV Lehrte
- Deutsches Beefsteak
- Dorade auf Gemüsebett
- Dry-Aged Beef geschmort − Rindfleisch an Bierschaumsauce
- Ein Rezept aus Kindheitstagen – Hähnchen mit Rotkraut und Salzkartoffeln
- Einfach und köstlich – Schnelle Gerichte
- Elsässer Flammkuchen auf Pizzastein und Zwiebelsuppe
- Ensalada mista
- Entenbrust, italienisch
- Essig-Rezepte
- Falscher Hase (Hackbraten)
- Feiertagsbraten mit frischen Kräutern zu Ostern
- Feta, gebacken mit roten Zwiebeln und Tomaten
- Filet an Champignon-Risotto mit Salat
- Flammkuchen mit Champignons auf Pizzastein à la Peter
- Flan
- Fleischspieß
- Fliederblüten-Sekt
- Forelle mit Orange, Mandeln in Butter und Petersilienkartoffeln
- Frühlingsquark wie ich ihn mag
- Gambas an Rösti mit Salat
- Gambas an Spaghetti mit Salat
- Gambas in Sahnesauce
- Gazpacho Peters Art
- Gebackene Hähnchenkeule vom Blech
- Geflügelsalat mit Curry, fruchtig
- gefüllte Tortellini in Tomaten- und Sahnesauce
- gefüllte Zwiebeln
- gemeinsam kochen mit Bekannten, Farsumagru
- gemeinsam kochen mit Bekannten, Nudelauflauf und Möhrensalat
- gemeinsam kochen mit Freunden – Biryani und andere Leckereien
- gemeinsam kochen mit Migranten, 2.5.2016
- gemeinsam kochen mit Migranten, 25.4.2016
- gemeinsam kochen mit Migranten, 9.5.2016
- Gemüsezwiebeln, gefüllt
- gesunde, schmackhafte Sprossenzucht
- Gnocchi mit Parmesan und Rucola
- Goulasch, feurig
- Goulasch, mit Suppengrün
- Gran Fiesta Hannover
- Grand Fiesta – Frühling
- Graupeneintopf
- Griechische Platte
- grüne Spargel-Quiche
- Grünes Basilikum-Pesto
- Gurkensalat
- Gyrospfanne an Tomatenreis mit Feta, Krautsalat und Beilagen
- Hähnchen-Curry
- Heidschnuckenkeule
- herzhafte Kartoffelsuppe
- Hühnerfrikassee
- Hühnersuppe
- Hühnersuppe zubereiten
- Hühnersuppe, scharf-sauer
- irisches Frühstück
- Kartoffel-Gnocchi
- Kartoffelpuffer
- Kartoffelsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette
- Kartoffelsalat, Oma’s Art
- Kartoffelstreifen, gebacken, mit Sour Cream
- Kasseler Braten
- klein aber fein
- klein aber fein mit Broccoli
- Knoblauchöl, selbst hergestellt
- kochen für Männer oder Männer kochen
- kochen für Männer, kochen mit Flüchtlingen
- Kochgeschichten, Raclette wie ich es mag
- Kochgruppe mit angrillen bei tollem Sommerwetter
- Kochgruppe mit Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat und gefüllten Blätterteigtaschen
- Kochgruppe mit Bandnudeln bei Extremwetter in Hannover-Lehrte
- Kochgruppe mit Bio-Schweinebraten Variationen und Feldsalat
- Kochgruppe mit Bratkartoffeln, Sülzkottelet und Feldsalat
- Kochgruppe mit Bratreis und meditarenem Gemüse sowie Avocado-Creme
- Kochgruppe mit Brennesselsuppe, Möhrenstern und exotischem Obstsalat
- Kochgruppe mit bunten Salat und Ofenkartoffeln mit Schnittlauch-Sahnequark
- Kochgruppe mit Carpaccio-Variationen, Puffer mit Apfelmus, Zitronen-Joghurt, Mango
- Kochgruppe mit chin. Nudelsalat in Varianten und Rote-Beete-Salat
- Kochgruppe mit Eier-Curry-Salat und grünem Salat
- Kochgruppe mit Falscher Hase und Rucola-Tomaten-Salat
- Kochgruppe mit Feldsalat an roten Linsen, Ziegenfrischkäse und Baguette
- Kochgruppe mit Feldsalat, Gemüseauflauf in Variationen, Obstsalat
- Kochgruppe mit Frikadellen und Kartoffelgratin bei frostigem Wetter
- Kochgruppe mit Geflügelsalat mit Curry und Obstsalat
- Kochgruppe mit gegrillter Avocado, Rosenkohl und Frikadellen, Zitronen-Quarkspeise
- Kochgruppe mit gegrillter Birne und Steckrübeneintopf mit Gremolata
- Kochgruppe mit gemischtem Salat und Heringstopf
- Kochgruppe mit Gemüsepfanne, Hirse, Zaziki und Zugausfällen
- Kochgruppe mit Griechischer Platte
- Kochgruppe mit Griechischer Platte
- Kochgruppe mit Griechischer Platte bei tropischen Temperaturen
- Kochgruppe mit Griechischer Platte und Tomaten-Mozarella-Salat
- Kochgruppe mit Gurkensalat, Goulasch, Obstsalat
- Kochgruppe mit Hackbraten (Falscher Hase)
- Kochgruppe mit Hackbraten in Hannover wie früher
- Kochgruppe mit Hähnchen-Filets, mediteran und Fenchel auf Tomatensauce
- Kochgruppe mit Holzfällersteak und Kohl-Champignon-Auflauf
- Kochgruppe mit Italienischer Poularde und Hühnersuppe
- Kochgruppe mit Kartoffelsalat, Omas Art und Salatherzen mit Zitronendressing
- Kochgruppe mit Kohlrouladen in Variationen und Rote-Beete-Salat
- Kochgruppe mit Krabben- und Tomaten-Feta-Salat
- Kochgruppe mit Kürbiscreme-Süppchen in Variationen und Rote Beete-Salat
- Kochgruppe mit Kürbiscreme-Süppchen und Feldsalat und Champignons
- Kochgruppe mit Lauch-Cremesüppchen, Pizza in Variationen und Eis
- Kochgruppe mit Linseneintopf bei Aprilwetter
- Kochgruppe mit Matjes- und Obstsalat
- Kochgruppe mit Matjessalat und Nudelauflauf in Variationen
- Kochgruppe mit Matjestopf Hausfrauenart und Zucchini-Röllchen bei Sommerhitze
- Kochgruppe mit Möhren-Apfel-Rohkost – Nudelvariationen – Dessert und etwas chaotisch
- Kochgruppe mit Niedersächsischen Spargel
- Kochgruppe mit Orangen-Chicorée-Salat
- Kochgruppe mit Pilz-Süppchen und Auflauf in Variationen
- Kochgruppe mit Pizza in Varianten, Tomaten-Champignon-Schinken-Süppchen und flauem Gefühl
- Kochgruppe mit Quiche in Variationen und Kohlrabi-Süppchen
- Kochgruppe mit Quiche Lorraine bei supertollem Wetter
- Kochgruppe mit Ratatouille und Feldsalat bei subtropischen Wetter
- Kochgruppe mit Reis-Linsen-Eintopf, indisch
- Kochgruppe mit Rote-Beete-Rettich-Salat, Grünkohl mit Bregenwurst, Vanillepudding
- Kochgruppe mit Rote-Beete-Salat – Kürbissuppe – Himbeereis
- Kochgruppe mit Rote-Beete-Salat, Kohlrouladen und Bananenmixmilch
- Kochgruppe mit Rucolasalat, Labskaus, Schokopudding und Espresso
- Kochgruppe mit Salat – Kartoffelgratin, Bouletten, Gemüse – Vanilleeis und Zwischenstopp
- Kochgruppe mit Salat – Kürbissuppe – Apfeltarte und etlichen kleinen Katastrophen
- Kochgruppe mit Salatbuffet – Zwiebelkuchen – Pfannkuchen und viel Regen
- Kochgruppe mit Salatbuffet und gefüllten Gurken sowie langwieriger Entscheidungsfindung
- Kochgruppe mit Salate, Frikadellen, süß-fruchtigen Dessert
- Kochgruppe mit Salatvariationen, Rucola-Parmesan-Creme, Kuchen, Eis
- Kochgruppe mit scharfen Rezept
- Kochgruppe mit Schnitzel Wiener Art, Chicorée-Orangen-Salat und Süßem
- Kochgruppe mit Spinat-Möhren-Schinken-Auflauf und tierischen Schmerzen
- Kochgruppe mit Tomaten-Mozzarella-Salat, Gaisburger Marsch und Obstsalat
- Kochgruppe mit Tomatensalat – Lasagne – Tiramisu und etlichen Baustellen
- Kochgruppe mit Weihnachtsmenu – Champignon-Carpaccio, Hühnersuppe, Italienische Poularde, Tiramisu
- Kochgruppe mit Wirsing, Salzkartoffeln und Bratwurst sowie Kartoffelsuppe
- Kochgruppe mit Zucchini, gebraten und Tomaten-Mozarella-Auflauf in Varianten
- Kohlrouladen
- Kohlsuppe
- Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat
- Krabbensalat/Krabbencocktail
- Krake mit Gambas mediterran
- Kräuterbraten auf Frühlingszwiebelbett
- Kräuteröle
- Kürbiscremesuppe
- Lachs im Gemüsepäckchen
- Lammkeule mit Gorgonzola-Mascarpone-Wein-Mischung
- Lammkeule, mit Gorgonzola
- Lasagne mit Basilikum
- Lasagne mit Frühlingszwiebeln
- Lasagne Peters Art, vegetarisch
- Lasagne zu Ostern 2016
- Lauwarmer Lachs auf geschmolzenen Tomaten
- Leber – geschnetzelt an Bananenrahmsauce mit Basmatireis
- Leber, gebraten
- Leberpastete
- lecker selbstzubereitete Pizza mit neuem Pizzastein
- Linsen-Apfel-Curry mit Hokaido-Kürbis
- Linseneintopf
- Mango-Chutney
- Männer kochen, 16.10.2015 – orientalischer Lammtopf
- Männer kochen, 30.10.2015 – Burger
- Männer kochen, 9.10.2015
- Marinade (zu Spareribs, mariniert, mit Beilagen)
- marinierte Rippchen gebacken
- mariniertes Lamm, scharf
- Matjessalat
- Matjestopf Hausfrauenart
- Mediterraner Kartoffelsalat mit Kräutern
- Mettbällchen auf Sauerkraut
- Mettbällchen mit frischen Kräutern und Parmesan zu Mediterranen Kartoffelsalat
- Mojo Verde
- Moussaka
- Mousse au Chocolat
- Mozzarella-Tomaten-Salat mit Croûtons
- Mungbohnen-Sprossensalat
- Mürbeteig
- Muscheln, in Sahnesauce
- Muscheln, in Tomatensauce
- Muscheln, rheinische Art
- Niedersächsische Küche
- Nudelauflauf mit Artischocken und Champignons
- Nudelauflauf mit Blattspinat, Gorgonzola-Béchamel und Lachs
- Nudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
- Nudeln, Carbonara
- Nudeln, mit Gorgonzolasauce
- Nudeln, selbstgemacht
- Nudelteig ohne Eier mit Hartweizengrieß
- Obatzter
- Obstsalat
- Ochsenschwanz-Suppe
- Omelette mit frischen Champignons
- Omelette mit verschiedenen Zutaten
- orientalische Lamm-Rindfleisch-Frikadellen, zu gemeinsam kochen am 25.4.2016
- Orientalischer Lammtopf mit Graupen
- Osterküche 2015
- Paprika, gefüllt
- Pasta al Arrabiata
- Pasta mit Artischocken, mediterran
- Pasta mit Basilikum-Butter und Pfifferlingen
- Pasta mit Gambas in Sahne-Zitronen-Sauce
- Pasta mit geschmolzenen Tomaten – Basilikum – Kapern
- Pasta mit Pesto und Champignons
- Pasta mit Pesto und Gambas
- Pasta mit Pfifferlingen + Tomaten + Basilikum + Mozzarella
- Pasta Patate
- Pasta Susi und Strolch
- Pastasciutta
- Pesto mit selbstgemachten Nudeln
- Pfifferling-Rahm-Pfännchen
- Pfifferling-Rahm-Pfanne
- pikante Süßkartoffelchips aus dem Backofen
- Pilz-Gnocchi mit Champignon-Rahmsauce und Obstsalat
- Pizza mit einfachen Pizzateig und Pizzasauce auf Pizzastein
- Pizza mit frischen Champignons auf Pizzastein
- Pizza, klassisch italienisch, mit frischen Tomaten und Mozarella
- Pommes Frites
- Poularde – Calvados – Kräuter und Beilagen
- Poularde an Bratpeperoni mediterran
- Poularde mit Knoblauchöl und Parmesan, mediterran
- Poularde mit Ricotta-Bärlauch-Tomate und Tagliatelle
- Poularde, a la Valleé d’Auge
- Poularde, gefüllt
- Poularde, italienisch
- Poulardenbrust, mit Pfifferlingen
- Poulardenbrust, mit Spinat
- Poulardenkeule mit Pfifferlingen als One-Pot-Gericht
- Poulardenkeule-Kritharaki-Pfanne aus dem Ofen
- Poulardenpfännchen
- Präry-Ouster
- Projekt Kochgruppe, Rezept Flammkuchen in Variationen
- Projekt Kochgruppe, Rezept gefüllte Paprika, vegetarisch
- Projekt Kochgruppe, Rezept Hähnchen-Kokos-Curry
- Projekt Kochgruppe, Rezept Kartoffelpuffer und Apfelmus
- Punsch der Matrosen
- Putenröllchen, zu gemeinsam kochen mit Migranten, 2.5.2016
- Quark, angemacht
- Quark, mit Sprossen
- Raclette. Silvester. Tradition.
- Ratatouille
- Ratatouille a la Kochkiste
- Ravioli mit Wurstfüllung an Basilikumbutter
- Rezept für Weihnachten
- Rezepte von A-Z
- Rinderbraten, mit falschem Filet
- Rinderfilet mit Steinpilz-Risotto
- Rinderfilet-Brokkoli-Kartoffel gedünstet + Sahne-Schnittlauch-Liaison
- Rinderrouladen
- Rindfleischsuppe
- Rösti mit Kräuterquark
- Rotkohl
- Rotkohl mit Ingwer, zu gemeinsam kochen am 25.4.2016
- Rumpsteak mit Tomatensalsa
- Sahnesauce
- Salat, gemischt mit Ei
- Salatdressing mit Varianten
- Salatsaucen – Neudeutsch: Dressings, lecker einfach selbstgemacht
- Saucen, chinesisch
- Schafkäse, eingelegt
- Schafkäse, gebacken
- Schafkäse/Feta, in Folie gebacken
- Schafkäsecreme mit Frühlingszwiebel und Knoblauch
- Schmortopf
- schnelle Tomatensauce
- schneller und preiswerter Eintopf
- Schnippelbohnen-Eintopf
- Schnitzel Art Cordon Bleu
- Schnitzel Balkan Art mit Chicorée-Salat
- Schnitzel Wiener Art
- Schweinefilet an Pilzrisotto
- Schweinefilet in Bleu d’Auvergne-Sauce (Blauschimmelkäse-Sauce)
- Schweinefilet mit gemischten Kräutern in Blätterteig und Zuckermöhren
- Schweinefiletspitzen an Steinpilzrahmsauce mit Spätzle
- Schweinemedallion auf Rahm-Champignons
- Schweineschinken in Rotwein
- Selleriesalat
- Senf herstellen
- Senf selbst zubereiten
- Senf-Kräuter-Krustenbraten mit Kartoffelgratin und Bohnen
- Senfeier
- Soleier, wie ich sie mag
- Sommergemüse mit Bratreis
- Sommerliche Köstlichkeiten im Glas
- Spaghetti Bolognese Art
- Spaghetti Bolognese vegetarische Art mit roten Linsen
- Spareribs, mariniert, mit Beilagen
- Spargel gebacken mit Vinaigrette und Poularde
- Spargel kochen, Lehrter und Burgdorfer Spargel
- Spargel-Risotto
- Spargel-Ziegenkäse-Tarte
- Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet
- Spargel, gebacken
- Spargelcremesuppe
- Spätzle mit Steinpilzrahmsauce
- Speckkartoffelsalat
- Spinat mit Goji-Beeren
- Szegediner Goulasch
- Tagliatelle mit grünem Spargel und Schinken
- Tomaten-Chutney
- Tomaten-Ketchup selbst zubereiten
- Tomaten-Sugo zu Kartoffel-Gnocchi
- Tomatencremesuppe
- Tomatenpfanne
- Tomatensalat
- Toscanische Kartoffeln
- Turnschuh
- vegetarische Frikadellen, zu gemeinsam kochen am 25.4.2016
- Weihnachtsbäckerei 2016 mit „Lehrte hilft“
- Weihnachtsbäckerei 2016 mit „Lehrte hilft“, 2. Teil
- Weihnachtsbäckerei 2017 mit „Lehrte hilft“
- Weihnachtsmenü
- Weißer Glühwein
- Wurzel-, Möhreneintopf
- Zander an Limetten-Senf-Schäumchen
- Zaziki
- Ziege mit Beilagen
- Ziegenkäse-Quiche
- Zitronen-Koriander-Oliven
- Zucchini, mit pikanter Füllung überbacken mit Feta
- Zwiebelkuchen
- Zwiebeln
- Zwiebelsuppe