Heute hat die Entscheidungsfindung ein wenig länger als sonst gedauert… 😛
Entschieden haben wir uns für:
- gebratene Zucchini mit saure-Sahne-Dip und Fladenbrot
- Tomaten-Mozzarella-Auflauf in 2 Varianten
- frische Erdbeeren mit Schlagsahne und gebackenen Waffeln
- Espresso
gebratene Zucchini
Zutaten:
grüne Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl in Pfanne heiß werden lassen, die zuvor geputzten Zucchinis in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, kross anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Dazu ein Dip herstellen aus: saure Sahne, frische Kräuter, wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Knoblauch; Zutaten alle vermengen, kühl stellen
Fladenbrot
Hefeteig nach Anleitung herstellen, backen
Tomaten-Mozzarella-Auflauf
vegetarische Variante:
Zutaten:
Baguettescheiben, Tomatenscheiben, Mozzarella in Scheiben, Oliven gewürfelt (grün oder schwarz), Tomatenpürree, Apfelessig, Sahne, Eier, Parmesan, Basilikum, Salz, Pfeffer, Thymian;
nicht-vegetarische Version: zusätzlich Mett halb/halb, Champignons
Zubereitung:
Sahne, Apfelessig, Salz, Pfeffer vermengen, die Baguettescheiben darin tränken; Olivenöl in einer Auflaufform geben, mit den getränkten Baguettescheiben auslegen, darauf Schichtweise Tomatenscheiben, Mozzarella, Tomatenpürree, Gewürze; aus Eiern und dem geriebenen Parmesan ein Masse mischen, als letzte Schicht oben auf gießen.
nicht-vegetarische Version
Mett und Zwiebelwürfel anbraten, sowie anschließend die in Scheiben geschnittenen Champignons; wie zuvor beschrieben zusätzlich zu den übrigen Zutaten schichtweise Schichten, oben die Parmesan-Ei-Mischung gießen.
Bei ca. 150° bis 200° mit Ober-Unterhitze in ca. 1 Stunde garen.
Erdbeeren mit Schlagsahne und gebackenen Waffeln
Waffeln nach Anleitung im Waffeleisen backen, die Sahne mit Vanillezucker zusammen steif schlagen, Erdbeeren putzen, kleinschneiden. Erdbeeren auf Teller anrichten, Schlagsahne obenauf, und dazu die Waffel reichen.