Zur Zeit gibt es leckeren Bärlauch. Den wollte ich mit weiteren, einfachen Zutaten kombinieren: Poulardenbrust, Ricotta, Tomaten, Knoblauch, Limette, Kräuter…
Einkauf und Kaffeepause
Die meisten Rezepte, die ich im Netz finde, sagen mir nicht zu. Deshalb „bastel“ ich mir oft selbst etwas zusammen. Wie an diesem Tag
Poularde mit Ricotta-Bärlauch-Tomate und Tagliatelle
Zutaten:
Poulardenbrust (wenn zu bekommen, nehme ich die, die mit „Ki“ anfangen, und mit „kok“ enden), Ricotta, Tomaten, Knoblauch, rote Zwiebeln, Majoran, Limettensaft, Salz, Pfeffer; Olivenöl; etwas gehobelter Parmesan (oder ähnlicher), 1 paar Scheiben Parmaschinken (oder ähnlicher)
100 g Hartweizengrieß (habe ich zum 1. x verwendet, doppelt gemahlen), 1 Ei, etwas Olivenöl und Wasser, Salz
Salat, was eben so beliebt 😉 Dressingvarianten − wer mag − sind unter Salatsaucen – Neudeutsch: Dressings, lecker einfach selbstgemacht nachzulesen.
Ich bevorzuge ein Dressing aus: Olivenöl, Balsamico, gemörsertem Pfeffer, Salz, etwas scharfen Senf – wer mag Knoblauch, was zu einem dicklichen Dressing verrührt wird (der Senf dient auch als Emulgator)
Zubereitung:
- Ricotta, gewürfelte Tomaten, zerkleinerten Bärlauch, Zwiebelwürfel, etwas Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen
- Poulardenbrust mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden (Memo an mich: nächstes mal besser eine Tasche schneiden, dann bleibt mehr Füllung drin), darauf reichlich die zuvor gewaschenen Bärlauchblätter verteilen, die Ricotta-Tomaten-Mischung auf den Bärlauchblättern verteilen, zu Rouladen zusammenlegen, mit Spießen verschließen, in heißem Olivenöl anbraten; Majoranzweige, Knoblauch, rote Zwiebeln und Tomaten hinzufügen, bei 90° C in ca. 1 Std. im Backofen fertig garen
- Tagliatelle herstellen. Wie ich Nudeln zubereite, schildere ich im Artikel Nudeln, selbstgemacht
- Salat erst zum Schluss zubereiten, da der sonst „katschig“ wird
Galerie Poularde mit Ricotta-Bärlauch-Tomate und Tagliatelle
Trailer Poularde mit Ricotta-Bärlauch-Tomate und Tagliatelle
Dazu gab es bei mir einen Tomatensaft, und als Nachtisch einen leckeren Elstar.
Abends dann so