Eigentlich esse ich Spargel gern traditionell, aber ab und zu darfs auch mal anders zubereitet sein − wie z.B. Spargel mit Risotto.
Zutaten:
weißer Spargel, Salz, ein Stich Butter; Risotto, etwas Olivenöl, Brühe, Spargelwasser, Parmesan, ein Stck. Butter; Parmaschinken oder ähnlicher; etwas gemörserter schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser mit einem Stich Butter fast gar kochen. Beiseite stellen, Spargelwasser aufheben.
Risotto in etwas Olivenöl anrösten lassen, bis er Farbe hat, mit heißer Brühe angießen, Flüssigkeit einköcheln lassen, wieder mit heißer Brühe angießen usw., kurz vor Garende heißes, eingekochtes Spargelwasser angießen; einköcheln, bis der Risotto fast schlotzig ist (und Flüssigkeit verköchelt), ein Stück Butter sowie geriebenen Parmesan hinzufügen, verrühren.
Mit Parmaschinken anrichten, über das Spargel-Risotto etwas gemörserten schwarzen Pfeffer streuen.
Dieses Risotto schmeckt auch ohne Zugabe von Wein.
Dazu gabs einen Tomatensalat.
Guten Appetit!
Abends mal so