Aosta Käsesuppe

Zutaten:
altbackenes italienisches Weißbrot, kräftigen Berg- oder Höhlenkäse, Wirsingkohl, Zwiebeln, Butter, Fleisch- oder Hühner-Brühe, Muskatnuß, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig andünsten. Den Wirsing grob zerteilen und zu den Zwiebeln geben, mit Muskatnuß, etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. schmoren lassen (ggf. etwas Wasser nachgießen).

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, das Weißbrot in Scheiben schneiden. Als 1. Schicht eine Lage Weißbrotscheiben, darauf den Wirsing, dann dicke Käsescheiben. Als weitere Schicht das ganze nochmal (als letzte Schicht Käse).

Mit der Brühe bis unter den Rand der Auflaufform angießen und in ca. einer 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 190° garen.

Dazu paßt ein trockener Weißwein oder ein kühles Blondes