Gambas an Spaghetti mit Salat

Manchmal sind die einfachsten Gerichte die leckersten, und fix zubereitet…

Zutaten:
Gambas (frisch oder gefroren), Schalotten, Knobi, Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, Salz; Spaghetti (Zubereitung Nudeln, sofern nicht fertig gekaufte), Salz

Zubereitung:
Schalotten und Knobi pellen, klein würfeln, reichlich Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten goldgelb dünsten, vom Herd nehmen; die Gambas hinzufügen und gar ziehen lassen (ohne weitere Hitze), Knobi und Salz hinzufügen.

Zwischenzeitlich die Spaghetti al dente in Salzwasser kochen, tropnaß auf Teller anrichten, die gegarten Gambas mit dem Olivenöl-Schalottengemisch hinzufügen, erst jetzt mit Pfeffer aus der Pfeffermühle pfeffern.

Salat

Zutaten:
Römerherzen o.ä., Cherry-Tomaten, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle; Baguette-Scheiben

Zubereitung:
Salat und Tomaten kleinschneiden, auf Teller anrichten, „parfümieren“ mit etwas Balsamico und Olivenöl, salzen und pfeffern, Baguette-Scheiben dazu reichen.