Kochgruppe mit Holzfällersteak und Kohl-Champignon-Auflauf

Wir haben uns entschieden für

  • Holzfällersteak
  • Kohl-Champignon-Auflauf
  • Grießpudding mit Wassermelone

Holzfällersteak

Zutaten:
Schmetterlingssteaks, oder Minutensteaks, oder Schnitzel, reichlich Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Majoran oder Oregano

Zubereitung:
Fleisch würzen, schichtweise Fleisch und reichlich Zwiebelscheiben schichten, in Alufolie einschlagen, und dieses Paket wiederum in Tropfnasses Zeitungspapier wickeln. Entweder in die Glut des Holzkohlegrills legen, oder im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1-1,5 Std. garen.

Auflauf

Zutaten:
Chinakohl, Champignons, geriebener Käse, Creme Fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:
Chinakohl ca. 5 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren, 1/4 Stücke schneiden, den Strunk entfernen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Liaison aus Creme Fraiche, Eiern, und den Gewürzen herstellen. Kohl und Champignons schichtweise in. Auflaufform schichten, Liaison darüber und den gerieben Käse. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Std. garen (ggf. zusammen mit den Holzfällersteaks).

Dazu Salzkartoffeln reichen

Den Grießpudding nach Anleitung zubereiten

Holzfällersteak

Kohl-Champignon-Auflauf

Grießpudding mit Wassermelone