Diese Marinade habe ich das erste mal zu Spareribs zubereitet, sollte aber auch zu allen anderen Fleischgerichten, bzw. gegrilltem passen. Einfach mal ausprobieren…
Zutaten:
Tomatenmark, Olivenöl, etwas Wasser, etwas Essig (oder Balsamico), Prise Zucker, etwas Honig, Salz, Pfeffer, Papria edelsüß und rosenscharf, Ingwer (geht auch getrocknet); Kräuter: Thymian, Basilikum, Estragon, Oregano, Petersilie; Kurkuma, etwas Sojasauce, Klacks Senf; ggf. Knobi, geriebene Schalotte
Zubereitung:
Hier muss etwas experimentiert werden. Genaue Mengen habe ich nicht anzubieten, da das i.d.R. Geschmackssache ist, wieviel von jedem dazu verwendet wird. Wer es gern „Tomatiger“ mag, verwendet eben mehr Tomatenmark.
Tomatenmark, Öl, Wasser, Essig und Klacks Senf vermengen, die Gewürze dazu, sowie die geriebene Schalotte.