Heute gab es wieder viel Leckeres!
- vorweg: Matjessalat
- Hauptspeise: Nudelaufläufe in 2 Varianten
- Dessert: Erdbeer-Bananen-Milchshake
- Espresso
Nudelaufläufe
1. Variante
Zutaten:
Möhren, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Nudeln, Mett, Creme Fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Gemüsebrühe, geriebener Käse, Milch, Eier.
Zubereitung:
Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, gepellte Zwiebeln in Scheiben schneiden. Während dessen die Nudeln al dente kochen.
Gemüse anbraten, würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Mett braten, würzen, und zum Gemüse dazugeben.
Alle zubereiteten Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Creme Fraiche/Ei-Liaison übergießen, mit geriebenem Käse belegen, im vorgeheizten Backofen überbacken.
2. Variante
Zutaten:
Zwiebeln, Champignons, Tomaten, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Milch, Eier, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, geriebener Käse
Zubereitung:
Auberginen kleinschneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebeln, Champignons, Tomaten einzeln anbraten, zu den Tomaten Tomatenmark hinzufügen. Die angeratenen Gemüse in ein Behältnis, würzen. Die gekochten Nudeln und Gemüse schichtweise in eine Auflaufform, mit einer Milch/Sahne-Liaison übergießen, darauf den geriebenen Käse, im vorgeheizten Backofen überbacken.
Dessert
Milch, Erdbeeren, Bananen, Zucker, Bourbonvanille
Alle Zutaten mit dem Zauberstab mixen, kühl stellen