Etwas aufwändiger, da mit selbsthergestellten Nudeln, und einer Gamba-Farce, aber unvergleichlich lecker. Die Farce bietet sich für die an, die die Gambas „haarig“ empfinden.
Nudelherstellung wie hier beschrieben
Gamba-Farce
Zutaten:
Gambas (gefroren, da die Farce mit den halbgefrorenen besser bindet), Creme-Fraiche, Sahne, Olivenöl, Kapern (nach Geschmack), Schalotte, Knoblauch, Salz, gemörserter Pfeffer, gemischte Kräuter (TK vom Discounter) − alle Zutaten so kalt wie möglich
Zubereitung:
Gambas im halbgefrorenen Zustand von der Schale befreien, zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben, fein mixen, bis eine Farce entsteht.
Ravioli
Auf dem ausgewalktem Nudelteil die Farce geben (Rest wird für Sauce verwendet), zusammenklappen, Ränder fest andrücken, mit Teig-Rolle Ravioli abrollern. Öl im Topf wenig erhitzen, Ravioli und den Rest der Farce leicht anköcheln, Hitze abstellen, gar ziehen lassen, bis Nudeln al dente sind (dauert kaum 6 Min.).
Tomaten-Sauce
Zutaten:
Olivenöl, Dosentomaten, Tomatenmark, Schalotte, Basilikum, gemörserter Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Schalotten hinzufügen und goldgelb dünsten, Tomatenmark hinzufügen, etwas anrösten, Dosentomaten hinzu, etwas salzen, reduzieren; ggf. nachsalzen, erst zum Schluß den gemörserten Pfeffer hinzufügen.
Anrichten
Auf einem Teller etwas Tomatensauce verteilen, in die Mitte das Ravioli-Sahne-Gemisch, mit Pfeffer bestreuen.