Schafkäse, gebacken

Zutaten: (für 4 Personen)
4 Stck. Schafkäse, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Kräuter der Provence, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Paprikapulver rosenscharf, 1/2 TL ganzer Kümmel

Zubereitung:
je 2 Stücke Schafkäse auf ein ca. 30 cm langes Stück Alufolie legen. Mit den Gewürzen den Schafskäse nach Geschmack würzen. Die Knoblauchzehen pellen und zerkleinern, den Knoblauch gleichmäßig auf alle vier Schafskäse verteilen, dann das Olivenöl darübergeben und den Schafskäse „dicht“ in das Backpapier einschlagen, dass kein Olivenöl herauslaufen kann.

Backofen vorheizen und den Schafskäse in der Folie bei 180° auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Das Papier mit dem gebackenen Schafskäse auf großen Tellern servieren.

ein frisches Baguette dazu (zum Dippen des Olivenöls) und ein trockener Rotwein passt prima