Bunt war es heute, mit Oldies im Hintergrund, und einer Menge Flachserei 😆
Heute, gegen Ende der Zeit in der alten Kontaktstelle*), hatten wir uns entschieden für
- Lauch-Cremesüppchen mit Ciabatta mit wahlweise
Lachs und/oder Frühlingszwiebeln - Pizza in Variationen zusätzlich
mit Mais und/oder
mit Schinken und/oder
Frühlingszwiebeln und
vegetarisch ohne Schinken - Fürst-Pückler-Eis wahlweise
mit Schokoladensauce
mit Obstsalat oder
Obstsalat solo - Espresso
Lauch-Creme-Süppchen
Zutaten:
Lauch (Porreé), Creme-Fraiche, Gemüsebrühe, Öl, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung:
den Porreé putzen, in Scheiben schneiden; in gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen; Öl heiß werden lassen, den abgetropften Porreé anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen; Creme-Fraiche hinzufügen und würzen; mit Zauberstaub pürieren, ggf. nochmals abschmecken; servieren mit gebackenem Ciabatta, dazu kleingeschnittene Frühlingszwiebeln reichen.
Pizza
Zutaten:
Hefeteig nach Rezept; Champignons, gemischte Paprika, Zuchini, Mais, Zwiebeln, Schinken, Emmenthaler, Pizza-Tomaten in Dosen, Tomatenmark; frischer Basilikum, Knoblauch, Thymian, Oregano, Pfeffer, Salz, Prise Zucker
Zubereitung:
Hefeteig nach Rezept herstellen; aus Pizza-Tomaten, Knoblauch und den Gewürzen sowie kleingehackten Knobi eine Pizza-Sauce herstellen; die Zutaten für den Belag kleinschneiden; die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, die Zuchini ebenfalls in Öl anbraten; Schinken würfeln; den Teig auf je einem eingeöltem Backblech ausbreiten, darauf die Pizza-Sauce; danach je eine Hälfte mit Zutaten nach Wahl belegen; mit dem zuvor geriebenem Käse belegen; im vorgeheiztem Backofen in ca. 40 Min. bei ca. 200° C backen; servieren mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln als Belag
Obstsalat
Zutaten:
Früchte nach Wahl
Zubereitung:
Früchte vorbereiten, kleinschneiden, mit etwas Honig nach Geschmack verfeinern
Umzug
*) „Unsere“ Kontakstelle wechselt ab 1.5.2015 die Räumlichkeiten. Dann sind wir in der Fernröder Straße „zu Hause“, voraussichtlich für 1 Jahr. Danach wird ein erneuter Umzug anstehen.
Leider können wir während dieser Zeit keine Kochgruppe wie üblich durchführen, weil der neue Vermieter kochen untersagt hat (aus Brandschutzrechtlichen Gründen). Aus diesem Grund wird es Donnerstags ein alternierendes Programmangebot geben, u.a.:
- Frühstück, anschließend Aktivität wie Tischtennis, Spiele etc.
- Salat- und Snackbar
- Out-Door-Aktivitäten, z.B.: Entdeckertour, Nordic-Walking, Stadtrundfahrt, Besuche versch. Einrichtungen, Grillen im Freien (Silbersee Langenhagen) etc.
*) der Text stellt nicht die Meinung der Kontaktstelle dar