Kochgruppe mit Feldsalat, Gemüseauflauf in Variationen, Obstsalat

Wir hatten heute wieder viel Spaß beim Kochen, jemand aus unserer Gruppe avanciert peu a peu zu einem guten Hobby-Koch… (war nach 4 Wo. wieder das 1. mal dabei)

Heute gab es nach relativ kurz erledigter Besprechung

  • Feldsalat mit gebratenen Champignons und gebackenem Oliven-Giabatta
  • Gemüse-Auflauf in zwei Varianten
  • Obstsalat, wahlweise mit einem Klacks Joghurt
  • Espresso

Feldsalat mit gebratenen Champignons

Zutaten:
Feldsalat, Champignons; für das Dressing: Öl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Salat und Champignons putzen, Salat klein rupfen; Champignons in Öl anbraten, abkühlen lassen, mit dem Salat mischen; Dressing aus den übrigen Zutaten herstellen; kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen

Gemüse-Auflauf mit Nudeln

Gemüseauflauf

Zutaten:
Band-Nudeln, Möhren, Zuchini, Zwiebeln, Champignons, Pizza-Dosen-Tomaten, (selbst) geriebener Emmenthaler, Knobi; gekochter Schinken; Öl, Pfeffer, Salz, Chili, Kräuter der Provence

Zubereitung:
1. Variante:
Möhren, Zuchini putzen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln pellen, würfeln; Knobi pellen, klein hacken; Champignons putzen, vierteln; gekochten Schinken in Streifen schneiden; Zwiebeln in Öl andünsten, Möhren hinzufügen, andünsten; Zuchini hinzufügen, andünsten, Knobi hinzufügen; Champignons (in extra Pfanne) in Öl anbraten, bis diese Farbe genommen haben; bis auf die gebratenen Champignons alles zusammen mit den zwischenzeitlich gekochten Nudeln mischen (mit den Pizza-Dosen-Tomaten); nochmals abschmecken; in einer Auflaufform schichten, darauf den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken, obenauf die gebratenen Chapignons, zuletzt den gerieben Käse; in ca. 30 Minuten bei ca. 120° C im Backofen backen.

2. Variante:
gekochter Schinken entfällt (vegetarische Variante)

Obstsalat

das Rezept gibt es hier

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