Gurkensalat

Zutaten:
Salatgurke, Saft einer 1/2 Zitrone, geschmacksneutrales Öl, 1 kleingewürfelte Zwiebel, Salz, gestoßener schwarzer Pfeffer, Zucker, frischer Dill (nicht das getrockene nach Heu schmeckende Zeugs)

Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer sowie Zucker nach Geschmack in eine Salatschüssel, sehr kleingewürfelte Zwiebeln dazu. Dill ganz fein hacken, mit zur Marinade. Gurke schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden, ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde an einem kühlen Platz durchziehen lassen.

Gurkensalat mit viel Dill

alternatives Dressing
Zutaten:
Joghurt, Sahne, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Prise Zucker, Dill

Zubereitung:
alle Zutaten vermengen und mit den fein geschnittenen Gurkenscheiben vermengen