Zutaten:
1 kg grĂŒne Tomaten, wenn möglich, sonst aromatische frische Tomaten, 4 groĂe Zwiebeln, 200 g braunen Zucker, etwas Wasser, Knoblauch und Chili, 1 krĂ€ftigen SchuĂ Obstessig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln wĂŒrfeln und mit etwas Wasser kochen. Dazu kommen nach ca. 15 Min. Kochzeit der Knoblauch und der Chili (evtl. die Kerne und das WeiĂe vorher entfernen, da das höllisch scharf ist). Ebenfalls den braunen Zucker und einen krĂ€ftigen SchuĂ Obstessig dazugeben.
Die nun entstehende Chutney-Masse unter hĂ€ufigem RĂŒhren weiter einkochen lassen und zum SchluĂ mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FĂŒr eine Variante können ersatzweise Ăpfel verwendet werden
Schmeckt köstlich zu Reis, Nudeln, Kartoffeln auf KÀsebrot oder einfach nur so zum Baguette