Tomaten-Chutney

Zutaten:
1 kg grĂŒne Tomaten, wenn möglich, sonst aromatische frische Tomaten, 4 große Zwiebeln, 200 g braunen Zucker, etwas Wasser, Knoblauch und Chili, 1 krĂ€ftigen Schuß Obstessig, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln wĂŒrfeln und mit etwas Wasser kochen. Dazu kommen nach ca. 15 Min. Kochzeit der Knoblauch und der Chili (evtl. die Kerne und das Weiße vorher entfernen, da das höllisch scharf ist). Ebenfalls den braunen Zucker und einen krĂ€ftigen Schuß Obstessig dazugeben.

Die nun entstehende Chutney-Masse unter hĂ€ufigem RĂŒhren weiter einkochen lassen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FĂŒr eine Variante können ersatzweise Äpfel verwendet werden

Schmeckt köstlich zu Reis, Nudeln, Kartoffeln auf KÀsebrot oder einfach nur so zum Baguette