Tomaten-Chutney

Zutaten:
1 kg grüne Tomaten, wenn möglich, sonst aromatische frische Tomaten, 4 große Zwiebeln, 200 g braunen Zucker, etwas Wasser, Knoblauch und Chili, 1 kräftigen Schuß Obstessig, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln würfeln und mit etwas Wasser kochen. Dazu kommen nach ca. 15 Min. Kochzeit der Knoblauch und der Chili (evtl. die Kerne und das Weiße vorher entfernen, da das höllisch scharf ist). Ebenfalls den braunen Zucker und einen kräftigen Schuß Obstessig dazugeben.

Die nun entstehende Chutney-Masse unter häufigem Rühren weiter einkochen lassen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für eine Variante können ersatzweise Äpfel verwendet werden

Schmeckt köstlich zu Reis, Nudeln, Kartoffeln auf Käsebrot oder einfach nur so zum Baguette