Heute gab es aufgrund der warmen Witterung Salat satt
-
- Thunfisch-Tomaten-Salat
- Ensalada mista mit Croutons
- Salatvariation süßlich
- Rucola-Parmesan-Cremé auf Baguette
- selbstgebackenen Kuchen
- Walnußeis mit frischen Heidelbeeren
und Sahne - Espresso
…und alles für 3 Euro pro Person!
Thunfisch-Tomaten-Salat
Zutaten:
Thunfisch, Tomaten, Zwiebeln, frischer Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Spritzer Zitronensaft, Balsamico, Kräutersalz, Knoblauch
Zubereitung
Tomaten in Scheiben schneiden, in einer Form schichten, Thunfisch (am besten den im eigenen Saft, ohne irgendwelche Beigaben), grob zerteilen, und auf der Tomatenschicht verteilen, zerquetschten Knoblauch darauf, mit Olivenöl, Balsamico und Zitronenspritzer beträufeln, salzen, pfeffern, und mit Kräutersalz bestreuen
Ensalada mista
Zutaten:
Salate der Saison (Rucola, Römerherzen, Batavia, etc.), Tomaten, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Paprika, frische Champignons, Schafkäse, hartgekochte Eier
Zubereitung:
das Eigelb entfernen, alles in mundgerechte Stücke schneiden, gut vermengen
Zutaten Dressing:
Olivenöl, Sonnenblumenöl, zerquetschten Knoblauch, Salz, Pfeffer, scharfer Senf, etwas Honig, Schnittlauch, etwas frischen Basilikum, Blattpetersilie
Zubereitung Dressing:
Kräuter fein hacken, das Eigelb aus den Eiern entfernen und zermatschen, alles zusammen mischen (der Senf dient als Emulgator)
Croutons
altbackene Brötchen/Baguette/Weißbrot in Würfel schneiden, in viel Oliven kross ausbacken, auskühlen lassen
Salatvariation süßlich
Zutaten:
Champignons, Nektarinen, Batavia, Tomaten, Paprika, viel scharfen Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, süße Sahne
Zubereitung:
die festen Bestandteile in mundgerechte Sücke schneiden, aus Sahne, Senf und den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen, alles zusammen gut vermischen
Rucola-Parmesan-Cremé
Zutaten:
Rucola, Butter, frisch geriebenen Parmesan, Olivenöl, Balsamico, Zitronenabrieb, Apfelschale, Apfelfruchtfleisch, Salz, Pfeffer, optional Weißwein
Zubereitung:
alles festen Bestandteile grob zerkleinern, mit den übrigen Zutaten vermengen, mit dem Zauberstab pürrieren
Selbstgebackener Kuchen war ein Mitbringsel, Walnuss-Eis mit Schlagsahne und Heidelbeeren verfeinern − ein Höchstgenuss!