Unsere Gruppe war heute größer als sonst, wir hatten Gäste bzw. neue Teilnehmende. Nach der Runde der Vorschläge, hatten wir uns entschieden für:
- 3 Salat-Variationen und Croûtons
- Fenchel auf Tomatensauce (abgewandelt)
mit einer Zucchini-Variante und Kartoffelstampf - Hähnchen-Filets, mediterran
- Apfel-Tarte mit Schlagsahne und Vanillezucker
- Espresso
Das Timing war wie immer Klasse, alles wurde trotz einiger kritischer Anmerkungen fertig.
Gurkensalat, 1. Variante angemacht mit Zitronen-Öl-Dressing
Gurkensalat, 2. Variante angemacht mit Saurer Sahne
Fenchel auf Tomatensauce
Hähnchenfilets mediteran
Zutaten:
Hähnchenfilets, Zwieblwürfel, Knoblauch, Schlagsahne, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian, Knobi, Salz, Pfeffer, Vanillezucker, ein Spritzer Balsamico
Zubereitung:
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Hächnchenfilets scharf anbraten, Knoblauch und Gewürze hinzufügen (Knoblauch nicht verbrennen lassen), in eine Keramikschüssel geben, mit Schlagsahne ablöschen, ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen ruhen lassen
Apfel-Tarte