Kochgruppe mit Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat und gefüllten Blätterteigtaschen

Sowas auch… heute hatte ich glatt verschlafen, ich bin also deswegen später zur Kochgruppe gestoßen. Die Gruppe hatte sich entschieden für

  • Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat mit Croutons,
  • gefüllte Blätterteigtaschen,
  • Dessert wahlweise Apfelmus bzw. Apfelmus mit Haselnüssen
    alternativ Joghurt,
  • Espresso

Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat

Zutaten:
Äpfel, Karotten/Möhren, Öl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Curry, Ingwerpulver, Senf

Zubereitung:
Äpfel und Karotten fein hobeln; aus den übrigen Zutaten ein Dressing zubereiten; alles kurz vor dem Servieren vermengen

gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten:
(fertiger) Blätterteig, Spinat, Schafkäse, Zwiebeln, Knobi, Creme Fraiche, Tomatensaft, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Rosmarin; Eigelb (für die Teigtaschen)

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten, kleingeschnittenen Knobi hinzufügen, den (wahlweise frischen, alternativ gefrorenen) Spinat hinzufügen, kurz durchgaren lassen (nicht würzen). Aus Creme Fraiche, den kleingewürfelten Schafkäse und den Gewürzen ein Füllung zubereiten. Den zwischenzeitlich fertigen, und erkalteten Spinat hinzufügen, alles vermengen. Den Blätterteig mit dem Spinat-Schafkäse-Gemisch belegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und Teigtaschen formen. Bei ca. 160° C im vorgeheiztem Backofen in ca. 20-30 Min. backen.

Apfelmus

Zutaten:
Äpfel, Zucker, etwas Zimt

Zubereitung:
Äpfel schälen, kleinschneiden, dünsten, würzen

PS: die Bilder sehen heute mies aus, da ich sie falsch konvertiert habe