Paprika, gefüllt

Zutaten:
Paprikaschoten, Mett halb und halb, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Thymian, Majoran, Ei, altbackenes Brötchen, Bier, Butaris o.ä., Kartoffelmehl

Zubereitung:
Paprikaschoten aushöhlen, Mett zubereiten mit Salz, Pfeffer, gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Ei, dem in Wasser eingeweichten albackenen Brötchen, die Mischung in die ausgehöhlten Paprikas füllen, den Deckel aufsetzen (den der Paprikaschote), Butaris heiß werden lassen, die Paprikas anbraten, mit Bier ablöschen, in die vorgeheizte Bratröhre schieben. Bei ca. 150° C durchgaren.

Danach mit Kartoffelmehl (in kaltem Wasser aufgelöst) binden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, ggf. Thymian.

Dazu paßt Reis

Einkaufstipp: die Stilansätze der Paprika beim Einkauf vor dem Wiegen bzw. bezahlen herausdrehen, da es sowieso Abfall ist. Somit spart man Gewicht ein…   🙂