Mungbohnen-Sprossensalat

Zutaten:
500 g Mungbohnen-Sprossen (ohne Hülle), 4 EL Essig, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz

Zubereitung:
Essig, Zucker und Salz gut vermengen. Sprossen in einem Küchensieb ca. 1/2 Min. in sprudelnd kochendes Wasser tauchen, danach abtropfen lassen. Nach dem Erkalten die süß-saure Sauce darübergießen, vermengen und nach 1 Min. die restliche Sauce abgießen.

Der Salat kann mit geraspelten Möhren oder Walnüssen garniert werden.

Variante

Zutaten:
1-2 EL Sojasauce (möglichst hell), 3 EL Weinessig, 1 EL Sesamöl, 1 Messerspitze frisch geriebene Ingwerwurzel, ggf. etwas Knoblauch

Zubereitung:
Saucenbestandteile vermengen und über die Sprossen gießen, sonst wie zuvor beschrieben.

Zu dieser Variante passen Lichees oder (frische) Ananasstücke, mit denen garniert werden kann

2 Antworten auf „Mungbohnen-Sprossensalat“

  1. Ich würde keinen reinen Mungbohnen Sprossensalat machen, sondern diese Mungbohnen Sprossen zu einem Salat dazugeben. Behalte ich mal im Hinterkopf, wenn ich vor Ort mal Samen sehe …

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