Zutaten:
500 g Mungbohnen-Sprossen (ohne Hülle), 4 EL Essig, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Essig, Zucker und Salz gut vermengen. Sprossen in einem Küchensieb ca. 1/2 Min. in sprudelnd kochendes Wasser tauchen, danach abtropfen lassen. Nach dem Erkalten die süß-saure Sauce darübergießen, vermengen und nach 1 Min. die restliche Sauce abgießen.
Der Salat kann mit geraspelten Möhren oder Walnüssen garniert werden.
Variante
Zutaten:
1-2 EL Sojasauce (möglichst hell), 3 EL Weinessig, 1 EL Sesamöl, 1 Messerspitze frisch geriebene Ingwerwurzel, ggf. etwas Knoblauch
Zubereitung:
Saucenbestandteile vermengen und über die Sprossen gießen, sonst wie zuvor beschrieben.
Zu dieser Variante passen Lichees oder (frische) Ananasstücke, mit denen garniert werden kann
Ich würde keinen reinen Mungbohnen Sprossensalat machen, sondern diese Mungbohnen Sprossen zu einem Salat dazugeben. Behalte ich mal im Hinterkopf, wenn ich vor Ort mal Samen sehe …
Alternativ gehen auch Sojasprossen