Pasta mit Artischocken, mediterran

Zutaten:
Pasta (Spagehtti ö.ä.), Artischocken (ggf. Dosenware), Schalotten, Creme Fraiche, Sahne, Knoblauch, Kräuter der Provence, etwas Rosmarin, Salz, gemörsterter Pfeffer, Olivenöl mit Trüffeln (falls nicht zur Hand: Olivenöl)

Zubereitung:
Schalotten grob klein schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten andünsten; grob kleingeschnittene Artischocken hinzufügen, anbraten; kleingeschnittenen Knoblauch hinzufügen, ebenfalls Kräuter der Provence, weiter anbraten; salzen, Sahne hinzufügen, reduzieren lassen; ggf. nachwürzen nach Geschmack; zwischenzeitlich Pasta al dente im Salzwasser kochen; anrichten, erst zum Schluß den gemörserten Pfeffer darüber streuen

Anmerkung: das Olivenöl mit Trüffeln und die Artischockenherzen gibt es zeitweise beim Discounter

das Gericht werde ich, wenn sich die Gelegenheit bietet, mit frischen Artischockenherzen zubereiten

Artischocken anbraten

Schreib mir Deine Meinung ;-)

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.