Bei meiner FB-Freundin Melanie (Melli) ein Video gesehen. Rezept „musste“ ich nachbasteln! 😉
Da ich sowieso Zwiebeln brauchte, gleich einen größeren Sack gekauft, um vom Rest eine Zwiebelsuppe zuzubereiten. Hatte ich schon länger nicht mehr. Passt prima zur kalten Jahreszeit.
Rezeptvideo im Netz
Stuffed Onion Bombs
Stuffed Onion Bombs are jam packed with flavor and make a delicious game day appetizer!
Here’s The Recipe
Posted by Shared Food on Samstag, 6. August 2016
Wie fast immer übernehme ich das Rezept nicht 1:1, sondern so
Zutaten:
große Zwiebeln, Bratenmett, reichlich Petersilie, Senf (ich bevorzuge den scharfen D’dorfer), Ei, Bacon, Knoblauch, Majoran, Salz, gemörserter Pfeffer, altbackenes Brötchen/Weißbrot
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, bis zur Mitte der Zwiebel senkrecht einschneiden, Schalen abziehen; Mettmischung zubereiten, Zwiebelschalen damit füllen, mit Baconscheiben umwickeln, im vorgheizten Backofen auf Rost (oder in Pfanne) in ca. 1 Std. bei ca. 180° C garen.
Dazu habe ich meine noch vorhandene Marinade serviert. Obenauf als „krönenden“ Abschluß frisch gemörserter Pfeffer. Ich mags eben mit ein wenig „bumms“ im Essen…
Übrigens sind Zwiebeln ein viel zu oft unterschätztes Gemüse.