Ein leckerer, süchtigmachender kleiner Snack mit Oliven.
Zutaten: 200 g kleine grüne Oliven mit Kern
20 g fein gehackte Schalotte ZestenZesten sind hauchdünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse. Zur Herstellung der Zesten kann ein Zestenreißer (Zesteur) dienen: Das ist ein kleines Küchenwerkzeug, dessen Klinge mit scharfkantigen Löchern versehen ist. Alternativ können auch mit einem scharfen Sparschäler sehr dünne Schalenstreifen abgeschält werden, die dann auf einem Schneidbrett mit einem Kochmesser in sehr feine, Julienne-ähnliche Streifen geschnitten werden. von 1/2 Bio-Zitrone
20 g gehackter frischer Koriander
1 EL Olivenöl
frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone
etwas Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Ggf. noch etwas Olivenöl oder Zitronensaft hinzufügen.