Tomatenpfanne

Zutaten:
Schweinefilet, frische Tomaten, ein wenig trockenen it. Wein, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer; Tomatenmark, Olivenöl(!), geriebener Parmesan (keine Tütenware), und (wenn möglich) frisches Basilikum

Zubereitung:
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden, Zwiebel pellen und grob schneiden. Knobi schälen und mit Messerücken zerquetschen (grob). Fett erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Hitze reduzieren.

Zuerst die Zwiebeln dazu und kurz andünsten, dann den Knobi kurz mit andünsten. Danach Tomatenmark mit unterrühren und kurz andünsten (muß alles kurz gehen und darf nicht anbraten oder schwarz werden). Mit einem Schuß Wein ablöschen, und die grob zerteilten Tomaten hinzufügen.

Auf kleinste Hitze reduzieren und eindämpfen lassen (ca. 3/4 bis 1 Std. je nach Flüssigkeitsmenge). Salzen und pfeffern.

Auf einem Teller anrichten, mit dem frsich geriebenen Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen und Weißbrot dazu reichen.

geht schnell zuzubereiten…