Oft im Süden Europas genossen: einen Ensalada Mista
Zutaten:
Latugasalat, Römerherzen, Radiccio, Frühlingszwiebeln, frische Champignons (braune), Tomaten, (rote) Zwiebeln, Paprika, hartgekochte Eier, Oliven (wer mag);
alternativ Thunfisch bzw. Schafkäse − eine Kombination mit beiden ist m.E. nicht passend, aber Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich
für das Dressing:
Olivenöl, Balsamico bianco, Pfeffer, Salz, scharfen Senf, Knoblauch, Schnittlauch, Blatt-Petersilie, Kresse
Zubereitung:
die Salate, Champignons und übrigen Zutaten säubern, kleinschneiden, für das Dressing Olivenöl, Balsamico usw. vermischen (der Senf dient als Emulgator), alles zusammen vermischen, ca. 1/2 Std. durchziehen lassen, servieren
dazu frisches Baguette
Na, ich würde das einfach gemischten Salat nennen, ich lebe ja auch in D 😉
….wir leben in D, die Sprache zählt nun aber mal zu den „lebenden Sprachen“. D.h. dass viele Worte „eingedeutscht“ wurden, welche, sollte eigentlich jeder normal gebildete Mensch wissen, oder? 😉
Desweiteren: falls Du wert auf komplett deutsch legen solltest, wie wäre es hiermt: löblich? 😀