Was tun, wenn Lust auf leckeres Essen, aber wenig Zeit vorhanden ist? Sternekoch Björn Freitag weiß Rat und stellt Rezepte vor, die unkompliziert und schnell nachzukochen sind − eben „Einfach und köstlich“
Rezepte
- Sandwich mit Entrecôte und Kräuterremoulade
- Penne mit Ratatouille (vegetarisch)
- Karotten-Krautsalat mit Burger
- Milchreis mit Mangokompott
Sollte selbst für Berufstätige keine Schwierigkeit sein, Einfaches einfach nachzukochen, oder? 😉
Björn Freitag hat sich mittlerweile zu einer meiner „Lieblingsköche“ gemaustert. Weitere Infos sind auf seiner Homepge Goldener Anker (Dorsten) zu finden.
meine Sicht:
selbst meine Eltern hatten mit uns 3 Kindern immer Zeit, etwas zuzubereiten, warum sollte das heute nicht auch funktionieren? 😉
Edit
Bevor nun „Spötter“ darüber stolpern, dass ich erwähnte, auf meinem Blog keine Rezeptsammlung zu veröffentlichen: zukünftig werde ich Ausnahmen machen, bei Gerichten bzw. Rezepten, die mir gefallen. Wer weiß, vielleicht werd ich die mal nachbasteln… 😉
Bei diesem Teil der Sendung werde ich wohl mal Nr. 1 und 2 „nachbasteln“, hört sich köstlich an.
Dem Messerfetischismus (im Video gehts auch um „gute“ Messer) will ich entgegen halten: Mit stumpfen, minderwertigen Messern mit Wellenschliff schneidet man Gemüse noch immer locker, schnell und einfach – und läuft NICHT Gefahr, sich in die Finger/in die Hand zu schneiden – weder beim Schnippeln noch beim Spülen.
Siehe hier:
https://holyfruitsalad.blogspot.de/2016/08/sonntagliche-freizeitgestaltung.html
Soweit ich den Artikel, den ich kannte, richtig lese, hat sie sich doch gerade mit einem Wellenschliffmesser malträtiert, oder? 😉
Aber davon abgesehen: ich habe schon im Praktikum (1970) in der Küche gelernt, das nichts in der Küche gefährlicher ist, als stumpfe Messer – egal mit welchem Schliff. Aus diesem Grund sind meine Messer alle scharf. Zudem habe ich es berücksichtigt, einmal fürs Leben Geld für „gute“ Messer auszugeben. Dazu hatte ich einen Artikel geschrieben.