Nach 2 „Aussetzern“, durch Krankenhausaufenthalt bedingt, wieder mal an unserer Kochgruppe in Hannover teilgenommen. Mit diesmal wenigen Vorschlägen unserer Beratungsrunde hatten sich 7 Teilnehmende entschieden für
- Rote-Beete-Salat in Varianten
- Kürbissuppe mit Baguette
- Himbeereis (war noch im Froster vorhanden)
auf unseren obligatorischen Espresso hatte ich *ausgründen verzichtet
Rote-Beete-Salat in Varianten
X-mal vorgeschlagen, x-mal zubereitet, immer mit einem Meerrettich-Joghurt-Milch-Dressing.
Alternativer Rote-Beete-Salat
Aufgrund Laktoseintoleranz als Alternative mit einem einfachen pikanten Dressing. Kleingewürfelte Zwiebeln, Sonnenblumenöl, guten Schuß weißen Balsamico, Pfeffer, Salz, Prise Chili, Prise Zucker und etwas Senf verrühren. Mit der in Scheiben geschnittenen (vorgegarten) Roten Beete vermengen, ziehen lassen.
Kürbissuppe
Zutaten und Zubereitung bitte unter Rezept Kürbiscreme-Süppchen nachlesen.
X-mal vorgeschlagen, x-mal zubereitet, immer in Varianten. Diesmal mediterran mit zum Teil mitgebrachten Kräutern. Den „Damen am Topf“ hatte ich lediglich zugearbeitet.
Himbeereis
Manchmal werden unsere Kühlschränke durchstöbert, um das aufzubrauchen, was von anderen Gruppen übrig ist.
Kochgruppe Trailer
Gut, für 2 €/Kopf für das Menu darf auch nicht mehr erwartet werden (2. Portion wie immer als Mitnahme möglich).
Hallo Peter,
sieht echt lecker aus und hat mit Sicherheit sehr gut geschmeckt.
Hallo Karl,
jo, schmeckt eigentlich immer 😉
ich hätte allerdings gern wieder ein paar Mettbällchen dazu gehabt, die Gruppe hatte sich dagegen entschieden.