Sowas auch… heute hatte ich glatt verschlafen, ich bin also deswegen später zur Kochgruppe gestoßen. Die Gruppe hatte sich entschieden für
- Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat mit Croutons,
- gefüllte Blätterteigtaschen,
- Dessert wahlweise Apfelmus bzw. Apfelmus mit Haselnüssen
alternativ Joghurt, - Espresso
Apfel-Möhrchen-Rohkost-Salat
Zutaten:
Äpfel, Karotten/Möhren, Öl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Curry, Ingwerpulver, Senf
Zubereitung:
Äpfel und Karotten fein hobeln; aus den übrigen Zutaten ein Dressing zubereiten; alles kurz vor dem Servieren vermengen
gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten:
(fertiger) Blätterteig, Spinat, Schafkäse, Zwiebeln, Knobi, Creme Fraiche, Tomatensaft, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Rosmarin; Eigelb (für die Teigtaschen)
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten, kleingeschnittenen Knobi hinzufügen, den (wahlweise frischen, alternativ gefrorenen) hinzufügen, kurz durchgaren lassen (nicht würzen). Aus Creme Fraiche, den kleingewürfelten Schafkäse und den Gewürzen ein Füllung zubereiten. Den zwischenzeitlich fertigen, und erkalteten Spinat hinzufügen, alles vermengen. Den Blätterteig mit dem Spinat-Schafkäse-Gemisch belegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und Teigtaschen formen. Bei ca. 160° C im vorgeheiztem Backofen in ca. 20-30 Min. backen.
Apfelmus
Zutaten:
Äpfel, Zucker, etwas Zimt
Zubereitung:
Äpfel schälen, kleinschneiden, dünsten, würzen
PS: die Bilder sehen heute mies aus, da ich sie falsch konvertiert habe