Vor einiger Zeit hatte ich mir zwei „Ravioliformer“ eines namhaften Kaffeerösters gekauft, um mir damit Ravioli mit Wurstfüllung an Basilikumbutter zuzubereiten. Dazu hatte ich noch Semola, Bratwurst, Pinienkerne, Basilikum etc. eingekauft..
…alles zusammen…
Nudelteig wie im Artikel „Nudelteig ohne Eier“ herstellen.
Wurstfüllung
Zutaten:
Bratwurst (gebrüht), Schalotte, Knoblauch, Pinienkerne, etwas Basilikum und Thymian, gemörserter Pfeffer, etwas Salz, das Innere der Tomaten (Tomatenstücke aufheben); Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Zubereitung:
Bratwurst enthäuten bzw. Darm entfernen, Schalotte und Knoblauch kleinhacken, Pinienkerne mörsern, Basilikum zerrupfen; alles vermengen
Basilikumbutter
Zutaten:
reichlich Basilikum, Butter, etwas Fleur de Sel
Zubereitung:
Butter in Pfanne warm werden lassen, Basilikumblätter hinzufügen und zerfallen lassen, etwas salzen
Ravioli mit Wurstfüllung zubereiten
Ravioli gefüllt und geformt
Ravioli wie im Artikel Nudelteig ohne Eier garen. Ravioli abtropfen, und
Ravioli in Basilikumbutter schwenken
Servieren
Pfeffer mörsern, Parmesan reiben (ich mag eher grobe Stücke), Basilikumblätter als Garnitur zupfen, und zusammen mit den Tomatenstücken und Ravioli anrichten, mit gemörsertem Pfeffer bestreuen.
Ravioli mit Wurstfüllung an Basilikumbutter servieren
Zusammenfassung Ravioli mit Wurstfüllung an Basilikumbutter
Guten Appetit.