Wenn ich mal flott etwas zubereiten will, greife ich auf einfache, und trotzdem leckere Gerichte zurück − wie heute mal wieder Pasta. Dazu „geschmolzene“ Tomaten, „einen Berg“ Basilikum, und ein paar Kapern. Parmesan ist obligatorisch.
„Geschmolzene“ Tomaten deshalb, weil ich die bei kleiner Hitze laaangsam in der Pfanne nicht ganz durchgare − quasi „schmelze“. Desweiteren: das 1. mal mit geschmolzenen Tomaten hier ausprobiert.
Flott auch deshalb an diesem Tag zubereitet, da ich durch ein kleines Missgeschick am Samstag gehandicapt war: durch abtauen meines Frosters gelang Eis ins Waschbecken (und Abfluss). Und wo greife ich heftig beim saubermachen rein? 🙄
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Pasta mit geschmolzenen Tomaten – Basilikum – Kapern
Zutaten:
frische Tomaten, reichlich Basilikum (ich habe einen ganzen Topf verbraucht), Kapern (wer die nicht mag, lässt sie halt weg), rote Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz, gemörserter (Tellicherry-)Pfeffer, Aglio de… (Olio-Gewürzmischung), Parmesan, ein paar Chilifäden als Garnierung
Zubereitung:
gepellte Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in nicht zu heißem Olivenöl anbraten, grob zerkleinerte Tomaten hinzufügen (zZt habe ich mega leckere von einem Hofladen in der näheren Umgebung), ebenso Kapern, Knoblauch und Gewürze, zum Schluss Basilikum. Bei kleinster Hitze „schmurgeln“ (leise köchelnd), sodass die Tomaten nicht ganz durchgegart sind.
Servieren mit Parmesan, garnieren mit Basilikum, ein paar Chilifäden − zum Schluss gemörserten Pfeffer über die Pasta streuen.
Guten Appetit!
Anschließend gabs Käffchen auf Balkon
Da den Tag tolle Wolken am Himmel vorbeizogen, wurde, als ich Pausen machte, nebenbei mein iPhone und Gimbal rausgekramt, um ein Video zu drehen.