Zutaten:
Pasta (Spagehtti ö.ä.), Artischocken (ggf. Dosenware), Schalotten, Creme Fraiche, Sahne, Knoblauch, Kräuter der Provence, etwas Rosmarin, Salz, gemörsterter Pfeffer, Olivenöl mit Trüffeln (falls nicht zur Hand: Olivenöl)
Zubereitung:
Schalotten grob klein schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten andünsten; grob kleingeschnittene Artischocken hinzufügen, anbraten; kleingeschnittenen Knoblauch hinzufügen, ebenfalls Kräuter der Provence, weiter anbraten; salzen, Sahne hinzufügen, reduzieren lassen; ggf. nachwürzen nach Geschmack; zwischenzeitlich Pasta al dente im Salzwasser kochen; anrichten, erst zum Schluß den gemörserten Pfeffer darüber streuen
Anmerkung: das Olivenöl mit Trüffeln und die Artischockenherzen gibt es zeitweise beim Discounter
das Gericht werde ich, wenn sich die Gelegenheit bietet, mit frischen Artischockenherzen zubereiten