Im Grunde genommen hatte ich schon immer One-Pot-Gerichte − wie z.B. Coq au Vin − zubereitet. Nur hat das Kind nun einen „neuen“ Namen bekommen 😉 − One-Pot-Gericht; heute als Poulardenkeule mit Pfifferlingen.
Mit wenigen Zutaten und Gewürzen ist in relativ kurzer Zubereitungszeit ein Gericht zubereitet, welches zudem nicht allzu teuer ist.
Zutaten:
Poulardenkeulen (ich nehme nach wie vor die, die mit „K“ anfangen, und „ikok“ enden − Hähnchenkeulen gehen auch), frische Pfifferlinge, ein paar Möhren und Kartoffeln, Salz, gemörserter (Kampot-)Pfeffer, frischer Majoran, rote Zwiebel; Butter, Butterschmalz, etwas Olivenöl; Seco
Zubereitung:
Poulardenkeulen salzen und etwas pfeffern, in einer Mischung aus Butterschmalz, etwas Butter und Olivenöl scharf anbraten, Hitze reduzieren, geputzte Pfifferlinge dazu, weiter anbraten, halbierte Zwiebel ebenfalls mit anbraten, mit Seco ablöschen, Möhrchen und zuvor eingeschnittene Kartoffeln dazu, salzen, Majoran darüber verteilen, Deckel drauf und in ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen; anrichten, zum Schluss gemörserten Kampot Pfeffer darüber streuen.
Kartoffeln und Möhrchen dazu
frischer Majoran
servierte Poulardenkeule mit Pfifferlingen als One-Pot-Gericht
angerichtet
Als Nachtisch gabs eine Williams Birne.
Poulardenkeule mit Pfifferlingen
Guten Appetit!
PS: wer auf Alk verzichten möchte, kann auch Hühnerbrühe/Brühe verwenden.