Vor einiger Zeit hatte ich mir mal wieder ein Gericht mit einer Poularde zubereitet, nachdem ich nach einiger Sucherei bei einem Discounter endlich mal eine mit Haltungsform 4 gefunden hatte.
Diese kostet zwar mehr als die üblichen Poularde vom Discounter, schmeckt aber unvergleichlich lecker. Und das ganz besonders mit frischen Kräutern zubereitet. Wie z.B. meine
Poularde mit Calvados, frischen Kräutern und Beilagen
Zutaten:
Poulardenbrust, Zucchini, Cherry-Tomaten, Apfel, (rote) Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, gemörserter Pfeffer, Salz, Olivenöl, Calvados; Chilifäden zum garnieren; Mandelbällchen (TK-Ware), Baguette; gemischte Beeren (TK-Ware)
Zubereitung:
Poulardenbrust salzen, pfeffern und im Bräter in nicht zu heißem Olivenöl anbraten, mit Calvados ablöschen und flambieren; geschälte, geachtelte Äpfel und grob zerkleinerte Zwiebel hinzufügen, feine geschnittenen Scheiben Knoblauch darauf, die Tomaten und Kräuter verteilen, zum Schluss die grob zerkleinerten Zucchinistücke verteilen − wer mag, mit etwas Weißwein ablöschen
Zubereitungsschritte
Im Ofen mit geschlossenem Deckel bei 90° etwa 2-2,5 Std. garen, die letzten 10-15 Min. bei 200°.
Die Mandelbällchen nach Anleitung garen.
Poularde mit Calvados servieren
Poularde auf dem Teller ggf. mit gemörsertem Pfeffer bestreuen.
Beeren als Nachtisch
…und mein obligatorischer Espresso 😉
Guten Appetit!
Abends dann so…
Anmerkung:
Ich war nicht extra dafür einkaufen, sondern hatte das besorgt, weil ich eh wieder mal Frisches einkaufen wollte. Nach wie vor vermeide ich *ausgründen unnötige Kontakte/Besuche.