Auch mal ohne Fleisch − und trotzdem lecker: ein köstliches Moussaka.
Zutaten:
100 g Kartoffeln, 125 g Aubergine, 50 g Tomaten, 1 Schalotte, 1/2 Möhre/Karotte, 1 Knoblauchzehe, 3 g Petersilie, 125 g Schafkäse, 1 EL Olivenöl, 200 ml Tomatensauce, 25 ml Sojasauce, 75 g Paprikapaste, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Thymian
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Aubergine, den Tomaten in Scheiben schneiden, Schalotte pellen und kleine Würfel schneiden, Karotte in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken, ebenso Petersilie, Schafkäse in kleine Würfel schneiden; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Karotten glasig dünsten; Tomatensauce hinzufügen sowie gehackte Petersilie und Knoblauch; mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Zucker nach Geschmack würzen, leicht köcheln, bis alles „mit etwas Biß“ gar ist.
Den Backofen auf ca. 180° vorheizen.
Sojasauce und Paprikapaste mischen.
In einer Auflaufform schichtweise legen: Aubergine-, Kartoffelscheiben, Schafkäsewürfel, darauf das Schalotten-Karotten-Gemisch; mit der zuvor gemischten Paste begießen; im Ofen in ca. 30 Minuten garen; bilden sich Blasen und ist die Moussaka leicht gebräunt, ist sie zum Verzehr fertig
dazu einen frischen Salat reichen
Das sieht interessant aus, habe ich selber aber noch nie gemacht, vielleicht mal zukünftig, ich mag Ofengerichte.
Wie praktisch, dass ich über mehrere Emails Adressen verfüge 😉
schmeckt auch leckererer als von jedem Bringdienst, und Du weißt, was drin ist 🙂