Nach wie vor halte ich meinen Fleischkonsum gering. Einerseits um meinen Cholesterinspiegel in den Griff zu bekommen, andererseits, um mir lieber ein quailitativ gutes Stück Fleisch zu kaufen − auch der Tierhaltung wegen. Und, da Pasta immer geht, rote Linsen schnell gegart sind, gabs mal eine Kombination aus beidem.
Vorweg: der „Test“ ist bestanden, mir hats so lecker geschmeckt, dass diese Zubereitung nicht die letzte war. Es schmeckt wirklich auch ohne diesen „Fleischgeschmack“ in der Bolognese.
Zutaten:
Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, rote Linsen, Tomaten (meine waren überreif), Tomatenmark, Olivenöl, Pfeffer (vorzugsweise frisch gemörsert, ich habe dieses mal „langen Pfeffer“ verwendet), Salz, Oregano, Aglio e Olio (Fertiggewürz, für etwas „bums“), (Gemüse-)Brühe, Parmesan; Spaghetti
Zubereitung:
Suppengrün putzen, kleinschneiden, Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Würfel schneiden, Tomaten waschen und klein würfeln; Olivenöl leicht erhitzen, Suppengrün darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und weiter anbraten, Tomatenmark hinzufügen, anrösten, Tomaten dazu und weiter anbraten, rote Linsen dazu, weiter brutzeln, Knobi und Gewürze (außer Pfeffer) hinzufügen, mit Brühe ablöschen, leise simmernd köcheln lassen, bis dicke Konsistenz der Sauce erreicht ist und Linsen gar sind; zwischenzeitlich Nudeln al dente in reichlich Salzwasser garen; anrichten: Spaghetti tropfnass (nicht abgegossen) auf den vorgewärmten Teller, Bolognese auf die Spaghetti, mit geriebenen Parmesan und frisch gemörserten Pfeffer bestreuen.
Spaghetti Bolognese vegetarische Art mit roten Linsen
Guten Appetit!