Ein einfaches, und dennoch leckeres Gericht: Senfeier
Zutaten:
gekochte oder Eier, Butter, Mehl, Senf, kleingewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter zerlassen, Zwiebeln glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und gut verrühren (ohne Klumpen), mit Wasser ablöschen und zu ein dicklichen Sauce verrühren. Vom Herd nehmen. Senf nach Geschmack dazugeben (nicht diesen Warmduscher-Senf, sondern Löwen-Senf!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Eier dazugeben.
Dazu passen z.B. Salz- oder Pellkartoffeln
Nach Zugabe des Senfs nicht mehr kochen! Am besten den Senf zum Schluß unterrühren, da sich sonst die ätherischen Öle verflüchtigen
Alternativ mit einer Liaison
Zutaten:
Butter, Creme Fraiche, gewürfelte Zwiebel, Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf
Zubereitung:
Butter zergehen lassen, Zwiebeln glasig dünsten, Creme Fraiche dazu und aufkochen, ggf etwas Wasser hinzufügen, würzen, nachdem Sauce nicht mehr kocht: mit Eigelb binden, Senf nach Geschmack hinzufügen