Etwas einfach, schnelles, preiswertes Zubereitetes liegt bei meinen Rezepten auch immer wieder mal drin.
Kartoffeln und Schalotten habe ich immer vorrätig, frische Kräuter dazu, bzw. eingefrorene ebenfalls.
Zutaten:
mehlige Kartoffeln, Schalotten, frische Kräuter bzw. TK-Ware: Majoran (muss bei meinen Kartoffelgerichten), 8-Kräuter-Mischung (vom Discounter), Rosmarin, Salz, gemörserter Pfeffer, Prise Zucker, etwas Mehl, Öl (ich verwende seit einiger Zeit nur noch Rapsöl: a) preiswerter, b) hoch erhitzbar); Sahne- bzw. Magerquark (wer auf Kalorien achten möchte).
Zubereitung Rösti:
Kartoffeln mit Schale grob reiben, klein gewürfelte Schalotten hinzufügen, salzen, gemörsterter Pfeffer dazu, Majoran sowie ein paar Rosmarinblättchen, mit etwas Mehl bestäuben (zur Bindung), Prise Zucker dazu.
Öl in Pfanne erhitzen, kleine Teigformen formen, braten bis kross/goldgelb.
Zubereitung Kräuterquark:
Quark mit verschiedenen Kräutern, Salz, gemörsertem Pfeffer würzen, Prise Zucker dazu, vermengen.
Magerquark schmeckt einfach nicht. Auch wenn ich auf Kalorien achte, nutze ich Quark mit 10 bis 20%.
Ich hatte es vollständigkeithalber erwähnt, denn manche mögen diesen nach meinem Geschmack etwas zu „trockenen“ Magerquark.
ich denke nicht, dass die sich mit dem Feuchtigkeitsgehalt unterscheiden.
Ich hatte trocken in Anführungsstriche gesetzt. Durch weniger Fettgehalt ensteht der Eindruck eines „trockeneren“ Geschmacks – zumindest bei mir.