Ein deftiges, kalorienreiches Gericht, aber mega lägggaaa − Kasseler Braten!
Zutaten:
einen mild gepökelten Kasselerbraten, Butaris oder anderes hocherhitzbares Fett, Wasser, Pfeffer, Sauerkraut, fetten Speck, Zwiebeln, Kartoffeln oder Kartoffelknödel
Zubereitung:
Butaris in einem Topf sehr heiß werden lassen, den Braten hineingeben und scharf von allen Seiten anbraten, nur mit Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und garen lassen.
Fetten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer mäßig erhitzten Pfanne den Speck auslassen. Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Das Sauerkraut in einen Topf geben (gut schmeckt dazugegebener Sauerkrautsaft), die Zwiebelwürfel obendrauf und den zwischenzeitlich ausgelassenen Speck.
Bei mäßiger Hitze ca. 2-3 Std. köcheln lassen, ggf. etwas Wasser nachgießen.
Den Braten aus der Sauce nehmen und mit Kartoffelmehl binden, mit gemahlenem Pfeffer würzen. Den Braten in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und ca. 1/2 Std. ziehen lassen.
Dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln reichen, oder wer mag, Kartoffelknödel