Ich mag Gerichte, die flott und einfach zuzubereiten sind − wie z.B. meine Gerichte mit Curry.
Zutaten:
Hähnchen- oder Poulardenbrust, frische Ananas, Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Shitake-Pilze (ggf. getrocknete), Chili, Ingwer, Knoblauch, (rote) Zwiebel, Salatherzen; Ananas- oder Maracujasaft (als Getränk zu kaufen), Mangosauce, Sojasauce, Sambal-Olek, Currypaste, Currypulver nach Geschmack, brauner Zucker, Balsamico (oder gleichwertigen Essig), Salz, roter Pfeffer; hocherhitzbares Öl (oder Butterschmalz), etwas Kartoffelstärke in Wasser aufgelöst (zum andicken)
Basmatireis, etwas hocherhitzbares Öl, heiße Brühe
Zubereitung:
Getrocknete Shitake-Pilze in Wasser einweichen. Geflügelbrüste in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und zusammen mit zuvor filetierter Ananas in schräge Streifen/Stücke schneiden. (Bio-)Ingwer, Chili und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Pilze abtropfen lassen (Einweichwasser aufheben).
Öl erhitzen, Geflügelfleisch scharf anbraten; Ananas, Ingwer, Bambussprossen, Zwiebel, Chili hinzufügen, kurz mit anbraten, Shitake-Pilze hinzufügen; mit Sojasauce und Essig nach Geschmack angießen, Pilzwasser und Ananas- bzw. Maracujasaft dazu, roten Pfeffer mörsern (zerquetschen), würzen. Fertig garen.
Basmati-Bratreis
Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Basmatireis leicht anschwitzen (bekommt ein leicht nussiges Aroma), mit heißer Brühe ablöschen, leise simmernd garen.
Das Curry-Gericht mit zuvor in Wasser angerührter Kartoffelstärke binden, ggf. nachwürzen.
Erst ganz zum Schluß ein paar grob zerkleinerte Salatherzen und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, und soweit garen lassen, dass beides noch „Biss“ hat.
Wenn möglich, getrennt servieren.
Curry-Geschnetzeltes süß-sauer-scharf
Sorry, aber beim Zusammenstellen des Videos ist der Ablauf etwas durcheinandergeraten. 😉
Guten Appetit!