Ab und an bietet mein Discounter Pak Choi an. Curry-Geschnetzeltes hatte ich eh lange nicht mehr, und ich konnte mal wieder auf „chön chaf“…
Zutaten:
Schweinefilet, frische Ananas, Pak Choi, Paprika, Schalotten, Bambussprossen, Shitake-Pilze (habe getrocknete eingeweicht verwendet), frischer Ingwer, Knoblauch; etwas Stärke; (Madras-)Curry, Wok-Gewürz, Curry-Paste (meine wenigen Fertiggewürze), Mangosauce, Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig, Prise Zucker; Öl; Reis
Zubereitung:
Vom Schweinefilet Fett und Silberhäutchen entfernen, kleinschneiden, in etwas Stärke wälzen; Ananas filetieren; Pak Choi welkes entfernen, waschen; Paprika waschen/putzen; Schalotten pellen; vorherige Zutaten in grobe Stücke zerteilen; Shitake-Pilze in Wasser einweichen (Abgießwasser später (gesiebt) zur Sauce verwenden); Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden; Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden;
Öl bis zum „Rauchpunkt” im WOK (oder geeignete Pfanne) erhitzen, Fleisch unter ständigem rühren anbraten; Schalotten hinzufügen; danach nach und nach die übrigen Zutaten wie im Trailer gezeigt; Spritzer Balsamico und Prise Zucker hinzufügen, ggf. nochmals abschmecken
Zwischenzeitlich den Reis nach Anleitung kochen, dazu servieren.
Susannes pikantes Curry hört sich auch lecker an… 😉
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