Lachs im Gemüsepäckchen

Die Ernährungsdocs am 17.2. gesehen, gelesen, und für sehr lecker befunden: Lachsfilet im Gemüsepäckchen.

Zutaten:
Bio-Lachsfilet, Gambas (TK-Ware), Karotten, Kartoffeln, Frühlings-Lauch, Salz, gemörserter Pfeffer, Kräuter der Provence, Dill, Bio-Zitrone, Olivenöl; Backpapier

Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Lachsfilet waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.

Karotten und Frühlings-Lauch waschen und in etwas dickere Streifen schneiden (siehe Bild). Kartoffeln waschen, in ca. 4-5 mm dicke Scheiben Kartoffeln einschneiden (nicht durchschneiden).

Die Zitrone waschen und halbieren, eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Salz, gemörsertem Pfeffer und Kräutern in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Auf das Backpapier zuerst ein paar Karotten und Frühlings-Lauch verteilen, darüber etwas von der Marinade verteilen, darauf den Lachs legen und mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln am Rand verteilen, ebenso die Gambas.

Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden, auf den marinierten Lachs legen, darauf das restliche Gemüse legen. Die Päckchen zusammenfalten, und so gut es geht verpacken (ich hatte zwei Lagen Backpapier verwendet). Das „Päckchen“ in eine ausreichend große Auflaufform legen, und auf mittlerer Schiene in ca. 45-60 Minuten garen.

Vorbereitung für Lachsfilet im Gemüsepäckchen

zubereitetes Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Lachs im Gemüsepäckchen

Lachs im Gemüsepäckchen

Dazu gabs frisch gepressten Blutorangensaft.

dazu Blutorangensaft

Das Original-Rezept Lachsfilet im Gemüsepäckchen zu finden bei N3.

Wie meistens wandele ich meine Zubereitung etwas ab. Drei abgepackte Stangen Lauch z.B. sind mir nun einmal zuviel. Gambas hatte ich noch als TK-Ware. Dill, so fand ich, passt einfach bestens zum Lachs.

Das mit den eingeschnittenen Kartoffeln hatte mir von der Zubereitung mit dem Ziegenfleisch gut gefallen.

Guten Appetit!