Zutaten:
Schnippelbohnen (aus dem Glas), rohe Kartoffeln, Suppen- und/oder Markknochen, fetter Speck, Zwiebeln, Bouillonwürste, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Bohnenkraut, Salz, Zitronensaft und Zucker
Zubereitung:
Geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln als 1. Schicht in den Topf. Darauf die Suppenknochen und die in Scheiben geschnittenen Würstchen. Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Erst den Speck auslassen, dann die Zwiebeln dazu und glasig anbraten. Beides in den Topf mit den Kartoffeln. Schnippelbohnen als nächste Schicht in den Topf und mit ein wenig Wasser auffüllen.
Würzen, Deckel drauf und ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze köcheln. Knochen rausnehmen, nochmals abschmecken (wir essen es süß-säuerlich, Rheinische Art) und heiß servieren.